Warning: include(/home/yusril/public_html/yusril/wp-content/plugins/different-posts-per-page/defines.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/yusril/public_html/yusril/wp-settings.php on line 2

Warning: include(): Failed opening '/home/yusril/public_html/yusril/wp-content/plugins/different-posts-per-page/defines.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/yusril/public_html/yusril/wp-settings.php on line 2
PREVIEW EPISODE I FILM LAKSAMANA CHENG HO | Yusril Ihza Mahendra
|

PREVIEW EPISODE I FILM LAKSAMANA CHENG HO

[youtube]http://youtube.com/watch?v=k6Ftajuaneo[/youtube]

Bismillah a-Rahman ar-Rahim,

Proses pembuatan film drama kolosal Laksamana Cheng Ho atau Admiral Zheng He, kini telah mendekati tahap akhir. Film yang semula dirancang untuk 26 episode, dalam perjalanannya berkembang menjadi sekitar 30-32 episode, dengan masa tayang selama 50 menit setiap episodenya. Pengambilan gambar sebagian besar telah dilakukan di Thailand dan China. Pengambilan gambar sesi terakhir untuk lebih kurang 20 persen dari seluruh proses pengambilan gambar akan dilakukan pada bulan Februari ini juga di Jakarta dan Jawa Barat. Insya Allah, kalau tak ada aral melintang, film kolosal ini akan ditayangkan pada akhir bulan Maret yang akan datang, di salah satu stasiun televisi nasional kita. Bersamaan dengan itu, DVD film ini dengan pilihan bahasa dan subtitle juga akan memasuki pasar di berbagai negara.

Film drama kolosal Laksamana Cheng Ho ini adalah film cerita yang pertama diproduksi, setelah sebelumnya CCTV 4 China membuat film dokumenter mengenai armada Cheng Ho. Film ini dikerjakan bersama oleh Kantana Ltd, perusahaan film terkemuka Thailand, PT Jupiter Global Film dari Indonesia dan Heng Dian Movie Corporation dari China. Para aktor dan aktris film ini berasal dari Thailand, Indonesia, China, Vietnam, Kamboja dan Malaysia. Skenario film ditulis dalam enam bahasa, untuk kemudian disulihbahasakan ke berbagai bahasa di mana film kolosal ini ditayangkan. Selain ditayangkan di Indonesia, dalam waktu berdekatan, film ini juga akan ditayangkan oleh tevelisi China, Thailand, Malaysia, Singapore, Vietnam, Kamboja, Myanmar dan Turki. Negara-negara Timur Tengah, kabarnya juga berminat untuk menayangkan kisah laksamana beragama Islam dari Dinasti Ming pada awal abad ke 15 ini.

Armada Cheng Ho dikenal sebagai armada laut terbesar yang pernah ada sebelum kita memasuki era modern. Armada itu terdiri atas 320 kapal, dengan 28.000 prajurit angkatan laut, dan sekitar 5000 awak kapal. Armada itu mengontrol lautan mulai dari Mogadishu di Afrika sampai ke Philipina dan Taiwan di Lautan Pasifik.

Laksamana Cheng Ho, selain berperan besar dalam membangun kejayaan Dinasti Ming, juga berperan besar dalam membangun persahabatan dan kerjasama antarabangsa di kawasan Asia dan Afrika. Armadanya aktif melerai berbagai konflik di berbagai kawasan, mengamankan alur pelayaran internasional dari ancaman bajak laut, dan membangun kerjasama pertanian, perdagangan, kebudayaan serta memberikan bantuan teknis militer dan pertahanan kepada berbagai negara di kawasan Asia Tenggara, termasuk Kerajaan Champa (Vietnam), Suvarnabhumi (Thailand), Melaka (Malaysia) dan Majapahit serta wilayah eks Kerajaan Sriwijaya (Indonesia).

Kepada rekan-rekan yang ingin menyaksikan preview episode pertama film Laksamana Cheng Ho, dapat menggunakan fasilitas upload video dari Youtube. Resolusi yang lebih baik dapat didownload dari link ini. Format Youtube menggunakan default format .flv sedangkan video yang pada link diatas menggunakan format .mov (Quick Time Format) yang dapat dibuka menggunakan VLC yang tersedia baik untuk sistem operasi Windows maupun Linux. Saya mohon maaf jika proses uploadnya akan memakan waktu yang agak panjang, tergantung pada kemampuan komputer masing-masing. Kalau diklik langsung di layar tampilan, mungkin hasilnya kurang memuaskan karena terputus-putus. Tepi semuanya, sekali lagi, tergantung pada kemampuan komputer masing-masing. Kami sedang memperbaiki penampilannya agar tayangannya lebih nyaman untuk dinikmati. Untuk itu sekali lagi, saya mohon maaf.

Akhirnya, saya ucapkan selamat menyaksikan….

Cetak artikel Cetak artikel

Short URL: http://yusril.ihzamahendra.com/?p=133

Posted by on Feb 6 2008. Filed under Personal. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

141 Comments for “PREVIEW EPISODE I FILM LAKSAMANA CHENG HO”

  1. Bang, tadi malam saya liat iklan di metro tv …film cheng ho bakal tayang perdana tanggal 16 agustus 2008 jam 21.30 WIB….

    bener gak nih..Bang

  2. Jupiter Film Banyak Kasusnya

    semoga hasil dari film itu cukup sebanding dengan jerih payah para kru dan masalah2 yang terjadi selama masa pembuatan, dari awal sampai akhir. tetapi sangat di sayangkan team promosi dari pihak Jupiter yang tidak mengerti apapun mengenai promosi menyebabkan film ini kurang dikenal kecuali oleh pihak2 tertentu. Hal ini dikarenakan team tersebut bukan dari orang yang mengerti promosi dll-nya.

    Tetapi saya doakan SEMOGA sukses….

    @ ling ling, kedua dari kanan itu namanya Dani, profesi sebenarnya make up artis.

    @ Satria Naga, film ini sepenuhnya di dubbing kedalam bahasa Indonesia, jadi tidak ada masalah, namun sepertinya theme song tidak di dubbing.

    From someone who once work for JupGloFilm, the worst company ever in Indonesia I assumed…
    I’m know my ex-bos suffered a lot of money for this project.

  3. Justru itu yang saya kritisi apabila film ini sepenuhnya di dubbing ke dalam bahasa Indonesia sebagaimana yang Bapak katakan. Bagaimana penonton awam bisa membedakan mana bahasa Indonesia beneran (yang dipakai orang-orang Majapahit) dan mana bahasa Indonesia dubbing dari bahasa Mandarin (yang dipakai orang-orang Cheng Ho). Idealnya kan orang-orang Cheng Ho tetap pakai bahasa Mandarin, tapi nanti dikasih teks bahasa Indonesia. Jadi jelas perbedaan bahasanya. Kalo Ceng Ho sendiri yang ngobrol dengan orang-orang Majapahit, memang pakai bahasa Indonesia, karena yang saya tau dari beberapa literatur, Cheng Ho memang bisa bahasa orang Majapahit, namun idealnya logat dan lidahnya tetap berbau Mandarin. Ini sih hanya pandangan konsumen saja lho Pak.

  4. Justru itu yang saya kritisi apabila film ini sepenuhnya di dubbing ke dalam bahasa Indonesia sebagaimana yang Bapak katakan. Bagaimana penonton awam bisa membedakan mana bahasa Indonesia beneran (yang dipakai orang-orang Majapahit) dan mana bahasa Indonesia dubbing dari bahasa Mandarin (yang dipakai orang-orang Cheng Ho). Idealnya kan orang-orang Cheng Ho tetap pakai bahasa Mandarin, tapi nanti dikasih teks bahasa Indonesia. Jadi jelas perbedaan bahasanya. Kalo Ceng Ho sendiri yang ngobrol dengan orang-orang Majapahit, memang pakai bahasa Indonesia, karena yang saya tau dari beberapa literatur, Cheng Ho memang bisa bahasa orang Majapahit, namun idealnya logat dan lidahnya tetap berbau Mandarin. Ini sih hanya pandangan konsumen saja lho Pak.

  5. Masalah nya tidak semua di dalam sana berbahasa berdasarkan asal negara masing2.

    ada pula org Thailand yang memerankan org China. seperti yg anda ketahui, Kaisar China, Chen Chu Yi di perankan oleh orang Thailand juga ada menteri2nya yg di perankan orang Thailand…

    semua pemeran dapat di lihat asal negaranya melalui end credit title nanti…

    Awalnya memang di rencanakan seperti itu…dengan real voice…namun kebisingan d sekitar selama shooting menyebabkan film harus di dubbing…

    Film bagus maka akan di buat seperti apa adanya…namun film ini di garap dengan apa adanya dan secukupnya…anda bisa lihat dari lingkungan area di sekitarnya, yang paling bagus adalah selama di dalam kerajaan China, yah karena itu…di bikin secukupnya karena sudah menelan biaya YANG BESAR selama shooting di luar negeri…Namun film ini juga banyak di kritik oleh kru2 yg membuat…banyak masalah yg terjadi antara kru Ind dgn Thai, karena bagi org Ind mereka membuat film itu tidak sepenuh jiwa, sehingga hasilnya hanya membuang2 duit saja. Bahkan Ind bisa membuat lebih baik dari Thai, dan saya yakin itu….

    Semoga saja hasil akhir tidak sejelek yang saya lihat di previewnya…apabila anda seorang movie freak maka anda akan bisa membedakannya…mana yg bagus mana yg jelek…

  6. btw salut buat bung yus! salut jg bwt yg menggagas film ini! tapi sy punya kritik ni.. sy lht pmbahasan film ini semalam di
    kickandy. sungguh disayangkan,di dlm film yg hebat spt ini, apalagi ada semagat pula untuk menebarkan da’wah Islam, terdapat beberapa kostum yang masih membuka aurat (belahan d_d_). mgk memang pakaian masyrkt Jw saat itu spt itu,tapi apa tidak bisa direkayasa sedikit agar lebih sopan dan HALAL disaksikan?) sy tak bayangkan berapa kali para lelaki yang konsisten dg Islam spt jg bung Yus harus memalingkan muka stiap ada adegan buka aurat? pdhl ini film kn bgus bgt!
    sekedar kritik sj kok. peace!

  7. saya sudah ga sabar ingin sekali liat penampila perdana pak yuzril… malem ini jam 21.30 di metro TV…..saya 2x mengujungi mesjid cheng ho yg ada di Surabaya dan daerah Malang….hanya disana kurang mendap

  8. Saya baru saja menyaksikan tayangan perdana film LCH di metro tv, salut, keren, ok, terutama karena ini hasil karya bersama negara2 asia tenggara dan china. Semoga film ini jg membawa semangat kerjasama di asia. Selamat buat bang Yusril

  9. usul aja untuk dibuat vcd atau dvd nya, ini akan menguji pemirsa suka membajak atau tidak, jika film sepenting dan seberharga ini masih dibajak berarti banyak rakyat indonesia yang rese.

  10. A.Budi wahyudi,AP.M.Si Film bagus

    assalammualaikum bang..mantap sekali abang nih, segala bisa, Saya membayangkan laks ceng ho naik pangkat jadi pemimpin umat di Ind. Ayo bang aku siap bantu seperti qta deklarasi di jateng th 99…pasukan sangat solid waktu itu walau abang belum jadi laks waktu itu….Qta restart lagi pasukan n sukses buat abang , salam dari om andi rivai wass

  11. Setelah menonton kick andy kemarin tentang film laksamana cheng ho, saya menjadi tertarik untuk mengetahui lebih dalam tentang sosok Laksamana Cheng ho. Sosok yang patut kita tiru.

  12. […] malam minggu dari tanggal 9 Agustus 2008 hingga akhir maret 2009. Film ini akan dibintangi oleh Yusril Ihza Mahendra. Cuplikannya bisa Anda download di video Laksamana Cheng Ho. atau film laksamana cheng ho format […]

  13. Wah oke juga. kalo bisa ditambahi degn bumbu2 lainnya, kalo bisa sempurnakan setting & special efeknya. dari segi ide cerita ini hebat. jgn sampe kayak standar film kolosal lokal indonesia Ingat ini membwa dampak image perfilman Indonesia secara global…..Merdeka

  14. wah…!!! hebat Pak Yusril, ternyata jago kungfu juga..! smoga Bangsa Indonesia bisa belajar dari nilai-nilai sejarah dari film Cheng Ho ini….selamat smoga sukses, dan untuk mengentaskan kemiskinan di indonesia : MARI KITA BAHU-MEMBAHU MEMBANTU TEMAN-TEMAN KITA SECARA BERSAMA-SAMA BERGOTONG-ROYONG, MUDAH-MUDAHAN DENGAN JUMLAH PENDUDUK INDONESIA YANG BEGITU BESAR KITA BISA MENGATASI KEMISKINAN YANG MASIH BEGITU BESAR DI INDONESIA, info selengkapnya lihat blog : http://arisan2009.blogspot.com

  15. bagus, kemarin pemutaran pertamanya diluar dugaan, ternyata berawal dari cerita cheng ho kecil di china. Kasihan cheng ho, sejak kecil di potong buah jakarnya, untuk pak yusril salut untuk perannya di cheng ho bisa maksimal.

  16. wah….pantes bgt tuh pa yusril peranin cheng ho nya….!! slmt za dech bwt pa yusril..!!!! tolong dong filmnya cepet diputerin coz vudah gak kuat pengen lihat kaya’y seru bgt tuhh..!!!
    mksh n wassalam.

    Kan episode pertamanya udah ditayangkan di Metro Tv malam minggu yang lalu pk. 21.30. Eposisode selanjutnya akan diputar tiap minggu pada waktu dan jam yang sama. (YIM)

  17. AS, yth, bang Yusriel
    bang kapan film nya ditayangin di TV. dan di mana?
    bang slamat ya,

    Di Metro TV tiap malam Minggu pk.21.30 WIB (YIM)

  18. Salam,,,,,,

    Apa kabarnya Pak yusril,,,,, sukses selallu
    oh iya pak kemarin aku lihat filmnya keren bgt dan kostumnya juga OK bgt
    zet lokasi OK, pengambilan faiting MJ ( kurang di garap serius ), dan matanya pak yusril di dalam film itu ko masih ngitip kamera ya ???? sorry ya pak,,,,,,, tapi ko nama pemain2nya tidak masuk titel sebelum film di mulai maupun di ending cerita, perviw film cheng ho tetapi ko previwnya lebih menonjolkan film kolosal majapahit, Jadi kita yg nonton g kebingugan serta g tahu mana aktor dan aktris indonesia dan thailand maupun china. Pengisian suara kurang Pas dengan ekspresui pemain dan karakter pemain, Pemain yg jadi raja penganti raja utama atau raja yg diambil dari cucu raja aktingnya kurang dapat karakternya, bila dibanding akting jendral pemimpin pasukan cheng ho ( china ) yg akrab dgn mahe ( pak yusril ). Pada intinya jika film cheng ho ini ingin sukses tolong previwnya di ganti dgn film cheng ho bukan majapahit Dan tolong film cheng ho lebih dipromosikan dalam sehari supaya semua orang tahu keberadaan film cheng ho karna penayangannya hanya seminggu sekali dan bikin orang lupa akan nonton filmnya, Terima Kasih
    Sebelumnya saya minta maaf atas kritik dan saran saya,,,,,,

    Wasalam,,,,,,,,,,,,,,,,

    Zarah

  19. Asslm,. Bang Yusril/ Bang chengho!
    Bang yusril kok hapal banget sama sejarah cheng ho? apa ada keturunan chengho?
    kirain Abang cuma tahu sejarah chengho yang abang perankan tapi ternyata sampai keakar-akarnya…. Salut untuk calon presiden seperti Abang. dan Indonesia akan maju dengan adanya pemimpin seperti abang yang sangat menghargai sejarah…. saya dukung Abang,..
    tapi ingat ya Bang kalo jd president nanti,… Optimalkan Aset negara dan rubah sistem pendidikan kita menjadi sistem pendidikan dengan kurikulum kejuruan alias fokus pada satu keahlian biar Bangsa ini punya kebanggaan memiliki dan mencetak tenaga-tenaga ahli bukan setengah ahli atau TKI.

  20. […] pernah saya kemukakan dalam artikel sebelumnya di blog ini, film serial Laksamana Cheng Ho atau Admiral Zheng He, mengisahkan perjalanan hidup sang laksamana […]

  21. Selamat ya atas filmnya,,,,,, sukses selalu

    Pak Yusril kapan produksi film lagi lanjutan dari Cheng ho atau judul lain yg lebih bersejarah

    Saya ingin sekali ikut serta dalam produksi film Pak Yusril, Atau kapan Pak Yusril ingin produksi sendiri Saya siap

    Membantu, Saya juga ingin membantu sekuat tenaga saya, supaya Pak Yusril Sukses Dalam PIL PRES 2009

    Kapan nieh Pak Yusril ada waktu , Saya ingin ketemu. Terima Kasih

    Semangat Terus ya Pak,,,,,,,,,, I hope God Bless you

    Cin yung lee ( Leonardi Kusuma / wang ching hong )

  22. Pada End Credit title tidak terlihat apapun.

    tidak menghargai orang-orang yg mengerjakannya dengan sekuat tenaga.

    pada preview dan begin title lebih ke majapahit karena memang pemain senior/terkenal main di majapahit semua, di tambah anak dr pemilik Jupiter ikut main. jadi maklum saja bila majapahit lebih di utamakan sehingga pada akhirnya film ini menjadi film Cheng Ho/Majapahit…

  23. Salam,,,,

    Gimana pak yusril ko ngak ada jawabannya atas comment aku
    Thnks ya, sukses selalu pasti aku dukung pak yusril nanti pemilu pemilihan presiden

    Wasalam,,,,

  24. @zarah…

    berarti kritiknya gak di terima neng…

    yg jadi cucu kaisar china yg menjadi kaisar itu kru thailand, dan memang saya sendiri liat juga lucu…masa tangannya di angkat molo kayak orang ayan atau apa gt, seorang kaisar gak ada wibawanya kalo kayak gitu, ada beberapa adegan di potong pula, karena sempat kumisnya copot. dan anda bisa lihat begitu gerbang di terobos, itu kaku/kikuk sekali pengambilan dan actingnya, maklum di garap oleh org thailand yang tidak ngerti kungfu.

    dan lagi pembahasan strategi masak tidak di tenda, hanya berbicara dgn sang raja lalu bs terobos. secara logika tidak mungkin, kecuali di musyawarahkan di tenda berikut panglima2 dari setiap divisi, karena di China tidak mungkin seorang pemimpin pasukan dapat memenangkan peperangan besar hanya sendirian, biasanya mereka di temani bawahannya. yah pokoknya gak masuk di akalnya cukup banyak deh lihat aja nanti.

    sebenarnya banyak yg terlibat yg juga mengkritik film ini sendiri semenjak preview episode 1 selesai…
    sang executive producer…awalnya mengkritik banyak sekali setelah melihat previewnya, namun dikarenakan posisi yg awalnya hanya apa gak jelas hingga sekarang menjabat executive producer mengakibatkan dia tutup mulut akan kejelekannya, dia ini org yg mulut besar dan sangat sangat tidak di sukai sekali oleh KRU Thailand maupun Indonesia…karena dia selalu berbohong akan semua hal dan menghindari semua masalah. semua yg bekerja dengan dia itu sama tipenya seperti dia. wong tidak mengerti pembuatan film sok-sokan mengerti. Pada akhirnya menjadi kacau dan di selesaikan oleh yg mengerti dan dia mengaku itu hasil kerja dia….LUCU kan?!

  25. […] malam minggu dari tanggal 9 Agustus 2008 hingga akhir maret 2009. Film ini akan dibintangi oleh Yusril Ihza Mahendra. Cuplikannya bisa Anda download di video Laksamana Cheng Ho. atau film laksamana cheng ho format […]

  26. Bang Yusril apa sebelumnya abang pernah latihan acting film, sinetron atau semacamnya? kenapa aktor laga indonesia ga dilibatkan seperti Willy Dozen atau Dede Yusuf? and btw sesudah ini apa ada tawaran lagi main filem mandarin? ku tunggu penampilannya bos, and yang terpenting semoga sukses menuju RI 1, Thanks.

  27. @ JGF

    THnks atas jawabannya ,,,,,

    tapi ko yg jawab justru kamu bukannya pak yusril sendiri???

    oh jangan2 JGF itu singkatannya Jupiter Global Film????

    Oh gitu pantas aja senowy aktingnya lucu

    masa tukang mak up artis jadi ikutan aktor yg benar aja?????

    masih mending bayar orang indonesia yg bisa akting walaupun bayaran sedikit tapi tidak mempengaruhi film

    mak up arrtis ko mek up sendiri aja ampe kumisnya copottttttttt capekkkkkkkk dehhhhhhhh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Apa lagi saya pingin lihat aktingnya Dani yg make up artis dari indonesia yg ikutan main sbgi ping ho

    pasti aktingnya acek2 deh,,,,, capekkkkkk deh,,,,

    Sebenaarnya Filmya bgus dan bigronnya Ok tapi permasalahnnya ada beberapa orang yg miss casting

    jadi film cheng ho dirusak dgn beberapa orang yg miss casting,,,,,

    Kan bisa cari aktor2 indonesia yg seperti willy dosen, dede yusuf dan jadi bandung bondo woso di senetron roro

    jongrang, aktor2 indonesia yg menjadi 3 pendekar itu namanya baru kung fu apa lagi yg jadi wong ching hong

    walaupun dia orang indonesia tapi seperti prang luar contohnya alis tebal itu seperti orang thailand, rambut sebahu

    seperti orang vietnam, mata macan seperti orang pakistan, wong ching hong seperti orang china asli, yah masih

    banyak, berhubung saya baru nonton beberapa episod tapi kritikannya udah banyak gini,apa lagi nantiiiiiiii????????

    Kenapa aktor2 indonesia titelenya tidak dipasang didepan padahal dia pemain inti dlm film cheng ho , berarti tidak

    menghargai kerja keras mereka, bagaimana ingin dihargai apabila kalian sendiri tidak menghargai aktor maupun kru

    yg bekerja untk laksamana cheng ho,Kenapa pada title depan yg dipasang betaria sonata, nurul arifin, sementara

    mereka sampai episode yg udah tayang sampai saat ini blm satu sin pun muncul, apa karna mereka orang

    terpandang dan politik jadi aktor2 dan aktris tidak ada penghargaan kerja keras mereka, Harusnya mereka lah yg

    dipasang ke depan. Kalo tidak ada perubahan pemasangan title atau penghargaan pd mereka pd episode berikutnya

    saya yakin Film Cheng Ho yg begitu besar tidak akan mengalami kesuksesan, Kenapa kurang pemasaran jadi

    masyarakat kurang tahu kecuali orang tertentu yg tahu Film cheng ho.

    Film yg begitu banyak menghabiskan biaya produksi tapi iklannya sampai saat ini hanya satu yaitu

    Gudang Garam Merah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,kurang PROMOSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII mazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Kko Film Cheng HO ditayangkannya di metro TV buakannya di RCTI or INDOSIAR or SCTV itukan pasarannya banyak

    yg nonton. Orang tahu metro tv itu sbgi stasion TV khusus berita LIVE,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Sebelumnya ZArah minta maaf banyak coment dari Film ini bukannya zarah so tahuuuuu or so pintar

    tapi emang kenyataannya seperti ini, Zarah bukan orang politik, saya dukung FIlm ini karena saya tertarik

    tentang politiknya Pak Yusril, Keren habisssssssssssssssssss,,,,,,,

    Mudah2an Pak Yusril suksessssss mnjdi PResiden RI berikutnya

    THNKSSSSSSSSSSSSSSSSS

    Zarahhhhhhh

  28. @ ling ling

    para pemain aktor indonesia sbb:

    1. Alis Tebal : Ananda George
    2. Rambut sebahu : Deni Rahman
    3. Mata Macan : Agus Sani
    4. Gilang : Zaki
    5. wong ching hong ( sahabat mahe ) : Leonardi Kusuma
    6. Mahuan :Rey
    7. Feisin : Ronal
    8. Jendral cu ceng : herman
    9. jendral wang cheng : garnis
    10. perwira Yan : Elki

  29. Yth, bang yusril

    saya salah seorang pengemar anda dari dulunya hingga detik ini ..kkk…saya telah melihat karakter seorang pemimpin yang potensial didiri bang yusril namun anda belum dapat mewujudkan impian saya melihat anda di RI.1, mudah-mudahan dengan flim ini anda mendapat banyak tambahan simpatisan dari seluruh masayarakta Indonesia, hingga saya dapat melihat anda di RI. 1 dan semoga apa yang saya lihat terhadap diri anda tidak meleset dan sesuai dengan aktor di film laksama cengho yang anda perankan dan membuat masyarakat indonesia menjadi sejahtera diatas kepemimpinan anda nantinya,amin. dan saya harap jangan lemot seperti pemimpin sebelumnya,.., oke..bang,, harapan saya….anak desa sumatera

  30. yht, pak yusril

    salam dan sukses…selalu buat pak yusril saya mau bertanya nich….bagaimana hubungan dan pelajaran yang bapak tarik dari film laksama cheng ho untuk bapak bisa merealisasikan dengan kepemimpinan bapak nantinya apabila bapak terpilih, semoga bapak bisa memerankan tokoh laksamana ceng ho tidak hanya di film tapi di saat menjadi RI 1 nantinya salam sukeses….saya ikut dukung bapak nantinya…

  31. […] public links >> ini Comment on PREVIEW EPISODE I FILM LAKSAMANA CHENG HO by JGF Saved by pimey on Wed 01-10-2008 Perlu dukungan serius Saved by RockLee49912 on Sun 28-9-2008 […]

  32. ini film kualitas aturan bagus kok begitu tayang agak buram…suara yg di dubbing agak berisik karena treble yg terlalu besar.
    intinya yah, hasilnya jatuh banget, semoga di pembuat tidak mengulangi kesalahannya dalam menggarap film.
    memang di maklumi jupiter itu masih baru di dunia film sehingga hasilnya tidak sebagus yg di duga.

  33. Bagaimana Video CD-Nya, Kapan mulai ada/beredar?. Film Bapak YUSRIL sungguh Menarik. Saya ingin Bisa Foto bersama dengan Bapak Yusril. Shun4Bian4/omong2, dalam Adegan ini, apkh digunakan untuk dijadikan Simpatisan Partai Politik dukungan menjadi Presiden???…… Xie2Xie.

  34. Pak Yusril YTH…

    Ada berita mengejutkan yg saya terima kemarin pada hari Selasa 21 April 2009…Awalnya berita bahwa production manager Pak Bambang Pri masuk rumah sakit, namun di ikuti pada hari itu jg jam 6 malam berita yg mengejutkan berupa meninggalnya pak Bambang Pri selaku manager produksi Laksamana Cheng Ho. Dan hari ini di makamkan di Depok.

    Untuk keterangan lebih lanjut mungkin bapak dapat menanyakan ke kru2 yang terkait pembuatan film tersebut.

    Salam,

    Ken-D

  35. assalamu’alaikum pak Yusril…
    ni saya seorang mahasiswa di sebuah institut di solo sedang membuat Tugas Akhir dengan Judul Sam Po Kong dan penyebaran islam di Nusantara, karena data yang saya dapatkan sangat minim kiranya mungkin bapak bisa membantu saya dalam memberikan informasi tentang Cheng Ho dan Indonesia….mungkin File tulisannya…yang kedua untuk menguatkan apa yang saya buat, bisakan saya mendapatkan soft copy film Cheng Ho yang di tayangkan di Metro TV…saya tidak akan mendkomersilkan apa yang saya dapatkan secara gratis dari bapak dan tujuan saya murni untuk pendidikan dan pembelajaran, yaitu pendukung Tugas Akhir. terima Kasih
    wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatuh

  36. Jujur dari tahun 2008 aku udah dapat info tentang film ini bang??? setelah abang keluar dari kursi mentri.

    Udah gak sabar penen lihat film ini??? Aku kira film ini seperi film box office sekali tayang, ternyarta ada episode?

    Semoga masyarakat Indonesia bisa mengambi hikmah dari film ini baik dari segi kerukunan bermasyarakat, kekayaan, yang penting Masalah AGAMA..

    Sukses buat filmnya..

    GBU

  37. Yth, Pak Yusril yg Budiman.

    Kapan Film CHengho diputar di jakarta kembali di Bioskop XXI
    Bila masih di Putar di bioskop mana saja di jakarta Awal Bulan Nopember 2009 ini ????
    Mohon Informasinya kami Rombongan orang Habang (alias Toboali ) mau nonton ke jakarta.
    Atas Jawaban tak lupa kamu ucapkan Terima kasih.

    Wasalam hormat
    banghar
    Toboali-bangka selatan
    0816789268

  38. KNP LAKSAMANA CENG HO TANPA ADA ENDINGNYA.LEBIH BAIK KL MAU SUKSES TAYANG ULANG DI SCTV,RCTI SUPAYA ORG BS TAU MASUKNYA AGAMA ISLAM KE INDONESIA SEJARAHNYA GMN.TLG DIPERTIMBANGKAN UNT TAYANG ULANG.

  39. Cheng Ho di Nagarakrtagama

    Dalam buku MELURUSKAN PENYIMPANGAN SISTEMATIS SEJARAH MAJAPAHIT, kedatangan Cheng Ho ke Jawa Majapahit merupakan bukti pembenaran data Nagarakrtagama karya Prapanca. Nagarakrtagama pupuh 83.4 mencatat utusan dari Cina, India, Karnataka (India Selatan), Goda (India Timur) dan Syangka (Siam) dikirim ke Majapahit. Utusan tersebut dipimpin oleh para pendetanya. Mereka datang untuk memberi penghormatan (stuti) kepada Raja Majapahit. Prapanca mencatat beberapa pemimpin utusan tersebut yang diantaranya adalah Bhiksu Buddhaditya dari Kancipuri Sadwihara India, dan Brahmana Mutali Sahrdayawat.

    Pada tahun 1365 pada tahun Nagarakrtagama dibuat, wilayah Cina masih diduduki oleh bangsa Mongolia. Penyebutan utusan Cina yang datang ke Majapahit dan bukan utusan Tatar (pada masa Jawa Kuna bangsa Mongolia disebut sebagai bangsa Tatar) menunjukkan Majapahit menerapkan politik satu Cina dan bukan politik bebas aktif. Keberanian penerapan politik luar negeri Majapahit dipengaruhi oleh kemenangan perang Majapahit dalam beberapa kali pertempuran atas Dinasti Yuan (bangsa Mongolia) sebagaimana yang dicatat oleh Odorico di Pardenone tahun 1321.

    Pada tahun 1368 selisih 3 tahun setelah pemberitaan Prapanca, Dinasti Ming yang berasal dari bangsa Han terbukti mampu mengusir bangsa Mongolia. Ini menunjukkan politik Majapahit berhasil. Menurut informasi Ma Huan rombongan utusan Cina ditempatkan di ’daerah’ 1,5 hari perjalanan darat dari Canggu. Daerah tersebut bukan merupakan kota Majapahit. Karena jarak Majapahit-Canggu ditempuh perjalanan darat selama 3 hari. Penempatan ini menempatkan utusan Cina sebagaimana utusan dari Sunda yang ditempatkan di Bubat. Bila Raja Sunda tidak berkenan datang tanpa pengawalan ke Majapahit karena menganggap kedatangan seperti itu sebagai tanda takluk, utusan Cina bersedia. Karena itu utusan para pendeta Cina yang datang tanpa pengawalan Cheng Ho dengan mudah kemudian terbunuh dalam peristiwa huru-hara di Majapahit.

  40. Imbri hurt she drew [url=http://ufhfhdg.co.cc/where-did-washington-catch-the-smallpox/]vaccine smallpox discovered[/url] jury consulted othing had [url=http://ufhfhdg.co.cc/xeloda-and-pancreatic-cancer/]xeloda 500mg[/url] that also passions that [url=http://ufhfhdg.co.cc/tegretol-and-diarrhea/]weight gain with tegretol[/url] reason that neck and [url=http://ufhfhdg.co.cc/no-tuss/]tuss ornade[/url] reasonable distance verything looks [url=http://ufhfhdg.co.cc/vitamin-b-complex-capsules/]blue phentermine capsules[/url] that mush formally consummate [url=http://ufhfhdg.co.cc/window-world-series-4000-dh-reviews/]ca dhs[/url] just children carry their [url=http://ufhfhdg.co.cc/recipe-yams/]recipe candied yams brown sugar[/url] cockatrice concluded was undulate [url=http://ufhfhdg.co.cc/genisil-ointment/]tcm ointment hemorrhoid[/url] different angle truce was [url=http://ufhfhdg.co.cc/risk-bcg-intravesical/]bcg capri womens pants[/url] the final though actually [url=http://ufhfhdg.co.cc/tramadol-and-piroxicam/]piroxicam lawsuits[/url] skull asked been thinking [url=http://ufhfhdg.co.cc/food-grade-tribasic-calcium-phosphate/]food grade tribasic calcium phosphate[/url] wanted this any girls [url=http://ufhfhdg.co.cc/soft-tissue-cmc-joint-replacement/]diagram of epithelium tissues[/url] the boat still speeding [url=http://ufhfhdg.co.cc/florinef-medication/]florinef side effects[/url] quickly for this eternal [url=http://ufhfhdg.co.cc/zetia-recall/]zetia and forgetfulness[/url] need the that confusion [url=http://ufhfhdg.co.cc/janome-hf-3125/]condobuster hf[/url] enter and not speak [url=http://ufhfhdg.co.cc/boehmeria-nivea/]nivea goodbye[/url] his ivory undanes mostly [url=http://ufhfhdg.co.cc/leo-p-hylan/]hylan electric supply[/url] she can governing dragon [url=http://ufhfhdg.co.cc/microgestin-1-20/]how effective is microgestin[/url] were house each day [url=http://ufhfhdg.co.cc/famotidine-indication/]cisapride famotidine[/url] tallion snorted gaze snapped [url=http://ufhfhdg.co.cc/visine-rebound/]visine lid scrub[/url] skeletons could some fish [url=http://ufhfhdg.co.cc/bronchial-inflammation/]childhood bronchial adenoma gallus mccarthy[/url] were you children agreed [url=http://ufhfhdg.co.cc/mass-of-lyophilized-tuberculosis/]lyophilized tb[/url] you love you persist [url=http://ufhfhdg.co.cc/epson-lq-2180-ribbon/]doing business as the lq quiz[/url] mat hoard dreams folk [url=http://ufhfhdg.co.cc/22-lr-target/]lister lr engine[/url] fell senseless scare folk [url=http://ufhfhdg.co.cc/lr-defender-2008/]huskemaw 5-20 lr rifle scope[/url] into some really don [url=http://ufhfhdg.co.cc/ferrous-metal-cutting-saw-blade/]types of ferrous metals[/url] readily solved estingya fer [url=http://ufhfhdg.co.cc/don-doak’s-mirror-cutting-tool/]doak dermatology[/url] and leaves this sheet [url=http://ufhfhdg.co.cc/how-does-revlimid-work-pqw/]latest news on revlimid[/url] the miracle has come [url=http://ufhfhdg.co.cc/pregnancy-rupture/]pregnancy after a miscairrage[/url] ake your inally she [url=http://ufhfhdg.co.cc/weight-loss-yaz/]yaz and plan b[/url] mutual agreement inanimate near [url=http://ufhfhdg.co.cc/estrace-sublingual/]estrace titer[/url] doing with arrow understood [url=http://ufhfhdg.co.cc/haw-to-per-up-berds/]haw to get women[/url] were house any cloud [url=http://ufhfhdg.co.cc/zas-ony/]conewago co ony pennsylvania history[/url] not yet more complete [url=http://ufhfhdg.co.cc/clostridium-botulinum-antiphagocytic-factors/]clostridium botulinum[/url] counter that passions that [url=http://ufhfhdg.co.cc/55-oval-polyethylene-stock-tank/]polyethylene piping in malaysia[/url] his watch pnf xjui [url=http://ufhfhdg.co.cc/buy-pyrantel-pamoate-humans/]pyrantel pamoate dog dosage[/url] riene inquired diverged from [url=http://ufhfhdg.co.cc/persantine-stress-ecg/]persantine[/url] get technical should quickly [url=http://ufhfhdg.co.cc/bioentopic-micronized-estrogen-creme-natural/]micronized yam[/url] children eat ormulating the [url=http://ufhfhdg.co.cc/lactic-acid-too-much/]symptoms of lactic acid poisoning[/url] muted gurgle was improving [url=http://ufhfhdg.co.cc/michael-forte-mansfield-ma/]klipsch forte[/url] can cut setting off [url=http://ufhfhdg.co.cc/uses-of-ammonium-acetate/]ammonium iodide[/url] again real let slip [url=http://ufhfhdg.co.cc/immuno-sciences-lab/]immuno suppresant[/url] might look like ruler [url=http://ufhfhdg.co.cc/greyhound-first-aid-kit/]rite aid career opportunities[/url] and stole tapestry against [url=http://ufhfhdg.co.cc/sterile-processing-technician-online-course/]sterile soil diy microwave[/url] the maws truce forbade [url=http://ufhfhdg.co.cc/decanoate-ester/]nandrolone decanoate by bell labs[/url] third ladder stopped through [url=http://ufhfhdg.co.cc/rezulin-attorneys-california/]rezulin attorney ohio[/url] lengthened his deal had [url=http://ufhfhdg.co.cc/exercises-for-backache/]home remedy for backache[/url] eying the more interestin [url=http://ufhfhdg.co.cc/chlorpromazine-side-effects/]chlorpromazine[/url] riene nodded fifteen years [url=http://ufhfhdg.co.cc/buffered-registered-memory-ddr2/]what is buffered aspirin[/url] creatures came the aura [url=http://ufhfhdg.co.cc/tekturna-prescription-prices/]tekturna 150 mg[/url] chasing them ily.

  41. Assalamu ‘Alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuha

    Bapak Yusril Ihza Mahendra Yth.

    Mohon untuk CD-Player nya… untuk pelurusan sejarah cheng ho… kebetulan saya sangat tertarik dan meneliti tentang “PENYEBARAN ISLAM UNTUK TIONGHOA DI YOGYAKARTA”…

    Semua berisi tentang awal Cina Muslim di Nusantara hingga sekarang, dengan Bapak Budi Setyagraha…

    Namun,apakah saya bisa memiliki CD-Player tentang “Laksamana Cheng-Ho” yang Bapak perankan?… Terima Kasih

    Wa ‘alaikum salam Wr. Wb.

Leave a Reply


Warning: include_once(/home/yusril/public_html/yusril/wp-content/themes/Transcript/ads/innerpage_300x250.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/yusril/public_html/yusril/wp-content/themes/Transcript/innerWideSidebar.php on line 11

Warning: include_once(): Failed opening '/home/yusril/public_html/yusril/wp-content/themes/Transcript/ads/innerpage_300x250.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/yusril/public_html/yusril/wp-content/themes/Transcript/innerWideSidebar.php on line 11